Tomaten-Mozzarella-Fladenbrot
2 h 35 min
Germteig
Heißluft
220 Grad
20 min
Zutaten
für 1 Fladenbrot Ø 30 cm
Teig
400 g
lauwarmes Wasser
600 g
Weizenmehl 700
12 g
Salz
5 g
frische Germ
Belag
Olivenöl
Tomatenscheiben
Basilikumpesto
geriebener Mozarella
Zubereitung
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Aus den angegebenen Zutaten einen weichen Germteig zubereiten. Diesen anschließend zugedeckt ca. 2 Stunden rasten lassen.
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Den Teig anschließend einfach auf ein Backblech geben und mit den Händen mit Hilfe von etwas Mehl auseinanderdrücken, bis der Fladen einen Durchmesser von ca. 30 cm hat.
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Den Fladen mit etwas Olivenöl einstreichen, danach mit Tomatenscheiben belegen und dazwischen ein wenig Basilikumpesto verteilen. Am Schluss noch dick mit geriebenem Mozzarella bestreuen.
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Den Fladen anschließend im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Heißluft mit viel Dampf ca. 20 Minuten backen und danach am besten noch warm zu einem Salat genießen.