Toskanabrot
Germteig
8 h
Heißluft
210 Grad
40 min
Zutaten
für 1 Brot
Teig
350 g
kaltes Wasser
450 g
Weizenmehl 700
100 g
Weizengrieß
10 g
Salz
1 TL
Rosmarin
1 TL
Thymian
1 TL
Oregano
5 g
Germ
15 g
geriebener Parmesan
Zubereitung
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Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten.
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Den Teig gut zugedeckt am besten über Nacht 8-10 Stunden rasten lassen.
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Aus dem Teig einen länglichen Brotlaib formen, diesen danach in ein Gärkörbchen legen und darin nochmal ca 30 Minuten rasten lassen.
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Den Teig vom Gärkörbchen auf ein Backblech stürzen und mit einem scharfen Messer ein Mal länglich einschneiden.
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Das Brot danach im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad ca 40 Minuten backen.