Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Vanille Kugerl

4.8 bei 29 Bewertungen
40 min
1 h
Heißluft
170 Grad
10 min

Zutaten

Zutaten für ca 40 Kugerln
Teig
250 g
Weizenmehl 700
200 g
Butter
100 g
gemahlene Mandeln
100 g
Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
zum Wälzen
20 g
gemahlene Mandeln
20 g
Staubzucker
5 g
Vanillezucker

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten und diesen 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Danach den Teig zu kleinen Kugeln
    formen und diese bei 170 Grad Heißluft im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

  2. Die Kugeln anschließend in einem Gemisch aus Mandeln, Staubzucker und Vanillezucker wälzen und in Papierförmchen setzen.

Mürbteig hält sich im Kühlschrank bis zu zwei Tage.
Gerne nehme ich bei Rezepten auch die doppelte Menge und verarbeite einen Teil davon am nächsten Tag weiter.

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