Vollkorn-Knusperweckerl
Zutaten
Zubereitung
-
Für den Germteig (>Germteig 1×1) Wasser in eine Rührschüssel geben. Die Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl und Einkornvollkornmehl (alternativ ein anderes Vollkornmehl), Salz, Backmalz und Sesam dazugeben und zu einem weichen Germteig vermischen (dieser Teig muss nicht geknetet werden).
-
Den Teig zugedeckt und bei Zimmertemperatur ca. 4 Stunden rasten lassen.
-
Den Teig auf eine gut bemehltes Backpapier (am besten bereits direkt am Backblech) geben und auch die Oberfläche des Teigs mit Roggenmehl bestreuen.
-
Anschließend mit den Händen vorsichtig etwas auseinanderdrücken, damit ein Rechteck entsteht.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
-
Den Teig mit Hilfe einer scharfen Teigkarte in drei längliche Teile teilen. Von jedem dieser Teile nochmals ca. 3-4 Stück abstechen und auf dem Blech verteilen.
-
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca. 20 Minuten mit viel Dampf backen.