Vollkornbrot aus Dinkel und Weizen
1 h 40 min
Germteig
Heißluft
220 Grad
55 min
Zutaten
für 1 Kastenform
Teig
450 g
lauwarmes Wasser
300 g
Dinkelvollkornmehl
200 g
Weizenvollkornmehl
80 g
Haferflocken
10 g
Salz
10 g
frische Germ
1 TL
Honig
Haferflocken zum Bestreuen
Zubereitung
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Für den Germteig (>Germteig 1×1) zuerst das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend die beiden Mehle, Haferflocken, Salz, Honig und Germ dazugeben. Kurz zu einem Teig kneten und diesen ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
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Danach nochmal kurz durchkneten (vorsichtig, denn der Teig ist eher weich) und in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform legen. Mit Wasser besprühen und mit Haferflocken bestreuen.
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Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad für ca. 55 Minuten backen.
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Anschließend gleich aus der Form nehmen, da das Brot sonst zu „schwitzen“ anfängt.