Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.

Weihnachtsbrioche

4.5 bei 8 Bewertungen
SĂĽĂźer Germteig
1 h
HeiĂźluft
170 Grad
25 min

Zutaten

1 Brioche
Teig
110 g
lauwarme Milch
1
Ei
340 g
Weizenmehl 700
20 g
frische Germ
55 g
Zucker
4 g
Salz
Prise Zimt
50 g
zimmerwarme Butter
FĂĽlle
150 g
Nougatcreme
zum Bestreichen
1
Ei

Zubereitung

  1. FĂĽr den sĂĽĂźen Germteig (> Germteig 1×1) in einer RĂĽhrschĂĽssel die Milch mit dem Ei verrĂĽhren. Dann das Mehl dazugeben und die Germ daraufbröseln. Zum Schluss Salz, Zucker, Zimt und die zimmerwarme Butter dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. AnschlieĂźend den Teig zugedeckt ca. 60 Minuten rasten lassen.

  2. Nun den Teig laut Zubereitungsvideo verarbeiten.

  3. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Heißluft für ca. 25 Minuten backen.

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