WeiĂe Pizza
1 h
2 h
HeiĂluft
250 Grad
10 min
Zutaten
2 Backblech
Teig
300 g
lauwarmes Wasser
500 g
Weizenmehl 700
5 g
frische Germ
10 g
Salz
2 EL
Olivenöl
Belag
200 g
Sauerrahm
PizzagewĂŒrz
Tomaten, Paprika, Mais, Schinken, Salami, Mozzarella etc.
Zubereitung
-
FĂŒr den Germteig (>Germteig 1Ă1) zuerst das Wasser in eine RĂŒhrschĂŒssel geben. AnschlieĂend Mehl, Salz, Olivenöl und Germ dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 2-3 Stunden zugedeckt rasten lassen.
-
Den Teig zu zwei Kugel formen und in GröĂe des Backblechs ausrollen bzw. auf dem Blech ausziehen.
-
Nun mit Sauerrahm bestreichen und dann je nach Wunsch belegen.
-
Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 10-12 Minuten backen.