Winter Kraftbrot
1 h 10 min
Germteig
30 min
HeiĂźluft
210 Grad
50 min
Zutaten
1 Kastenform
Teig
300 g
Wasser
200 g
Dinkelvollkornmehl
200 g
Einkorn-Vollkornmehl
100 g
Roggenmehl 960
100 g
Buttermilch
10 g
Salz
10 g
frische Germ
5 g
BrotgewĂĽrz
Zum Bestreuen
30 g
Dinkelflocken
📸 Nadja Hudovernik
Zubereitung
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Aus den angegebenen Zutaten einen Germteig zubereiten und diesen ca. 30 Minuten rasten lassen.
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Danach aus dem Teig einen länglichen Wecken formen. Diesen in eine Kastenform legen, mit Wasser besprühen und mit Dinkelflocken bestreuen.
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Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 210 Grad HeiĂźluft fĂĽr ca. 50 Minuten mit viel Dampf backen.