Zebrakuchen
Rührteig
Heißluft
170 Grad
50 min
Zutaten
für 1 Kastenform (24 cm)
Teig
4
Eier
150 g
Zucker
160 g
Öl
300 g
Weizenmehl 700
16 g
Backpulver
200 g
Naturjoghurt
10 g
Kakaopulver
für die Form
10 g
Butter
10 g
Semmelbrösel
Zubereitung
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Für den Teig Eier, Zucker und Öl schaumig rühren. Danach die restlichen Zutaten (außer Kakao) dazugeben und alles nochmals gut vermischen.
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Den Teig halbieren und in eine Hälfte den Kakao einrühren.
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Die Kuchenform mit Butter ausstreichen und danach mit den Semmelbröseln bestreuen. Die beiden Teige jetzt abwechselnd in die ausgefettete Form einfüllen.
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Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen.
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Den Kuchen nach dem Backen kurz auskühlen lassen, dann aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen.
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Am Schluss den Kuchen noch mit Staubzucker überziehen.
Danke dem Joghurt bleibt dieser Kuchen sehr saftig <3