Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepte*GugelhupfZimtgugelhupf
HomeRezepte*GugelhupfZimtgugelhupf

Zimtgugelhupf

4.3 bei 45 Bewertungen
1 h 30 min
Rührteig
Heißluft
170 Grad
50 min

Zutaten

für eine Gugelhupfform Ø23 cm
Teig
5
Eier
160 g
Zucker
150 g
Öl
350 g
Weizenmehl 700
1 Pkg.
Backpulver
250 g
Naturjoghurt
10 g
Zimt
zum Einfetten
20 g
weiche Butter
20 g
Brösel

Zubereitung

  1. Die Gugelhupfform mit weicher Butter dünn einstreichen und mit Brösel bestreuen.

  2. Eier, Zucker und Öl gut miteinander verrühren. Weizenmehl, Backpulver, Joghurt und Zimt unterrühren.

  3. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen.

  4. Den Gugelhupf im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft ca. 50 Minuten backen.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen