Zucchinibrot
2 h 20 min
Germteig
1 h
Heißluft mit Dampf
220 Grad
45 min
Zutaten
für 2 Brotlaibe
Brotteig
350 g
Wasser
300 g
Weizenmehl 700
350 g
Weizenbrotmehl
300 g
Zucchini
15 g
Salz
10 g
Brotgewürz
30 g
Haferflocken
30 g
geschrotete Leinsamen
30 g
Sonnenblumenkerne
10 g
frische Germ
Zubereitung
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Das Wasser in eine Rührschüssel geben, das Weizenbrotmehl, Weizenmehl und ), Zucchini (halb grob/halb fein geraspelt), Salz, Germ, Brotgewürz, Haferflocken, Sonnenblumenkerne und geschrottete Leinsamen dazugeben und zu einem weichen Germteig verkneten.
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Teig anschließend zu zwei runden Laiben formen und in bemehlte Gärkörbchen legen. Dann zugedeckt ca. 45 Minuten im Gärkörbchen rasten lassen.
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Brote aus den Gärkörbchen auf ein Backblech stürzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Heißluft mit viel Dampf ca. 45 Minuten backen.