Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Zucchinibrot

4.9 bei 73 Bewertungen
2 h 20 min
Germteig
1 h
Heißluft mit Dampf
220 Grad
45 min

Zutaten

für 2 Brotlaibe
Brotteig
350 g
Wasser
300 g
Weizenmehl 700
350 g
Weizenbrotmehl
300 g
Zucchini
15 g
Salz
10 g
Brotgewürz
30 g
Haferflocken
30 g
geschrotete Leinsamen
30 g
Sonnenblumenkerne
10 g
frische Germ

Zubereitung

  1. Das Wasser in eine Rührschüssel geben, das Weizenbrotmehl, Weizenmehl und ), Zucchini (halb grob/halb fein geraspelt), Salz, Germ, Brotgewürz, Haferflocken, Sonnenblumenkerne und geschrottete Leinsamen dazugeben und zu einem weichen Germteig verkneten.

  2. Teig anschließend zu zwei runden Laiben formen und in bemehlte Gärkörbchen legen. Dann zugedeckt ca. 45 Minuten im Gärkörbchen rasten lassen.

  3. Brote aus den Gärkörbchen auf ein Backblech stürzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Heißluft mit viel Dampf ca. 45 Minuten backen.

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