Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
HomeRezepte*KuchenZwetschken-Streusel-Tarte
HomeRezepte*KuchenZwetschken-Streusel-Tarte

Zwetschken-Streusel-Tarte

4.8 bei 57 Bewertungen
2 h
1 h
Heißluft
170 Grad
40 min

Zutaten

für 1 Tarteform (28 cm Durchmesser)
Teig
300 g
Weizenmehl 700
150 g
gemahlene Mandeln
180 g
Zucker
1 TL
Zimt
250 g
Butter
1
Ei
Belag
1 kg
Zwetschken
Zimt Zucker Mischung zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten und den Teig im Kühlschrank zugedeckt ca. 1 Stunde rasten lassen.

  2. Etwa die Hälfte in die eingefettete Tarteform legen (die andere Hälfte in der Zwischenzeit im Kühlschrank zugedeckt lagern!) und die geschnitten Zwetschgen-Stücke darauf verteilen. Nun mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.

  3. Aus der zweiten Hälfte des Mürbteigs nun mit einem groben Reibeisen Streusel auf den Belag reiben (so entstehen die schönsten Streusel).

  4. Nun im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft für 40 Minuten backen.

Wenn ihr keine Tarte Form zu Hause habt, könnt ihr natürlich auch eine Tortenform / runden Backrahmen verwenden.

Wie zufrieden bist du mit diesem Rezept?
Drucken
Teilen