Zwetschken-Streusel-Tarte
2 h
1 h
Heißluft
170 Grad
40 min
Zutaten
für 1 Tarteform (28 cm Durchmesser)
Teig
300 g
Weizenmehl 700
150 g
gemahlene Mandeln
180 g
Zucker
1 TL
Zimt
250 g
Butter
1
Ei
Belag
1 kg
Zwetschken
Zimt Zucker Mischung zum Bestreuen
Zubereitung
-
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbteig zubereiten und den Teig im Kühlschrank zugedeckt ca. 1 Stunde rasten lassen.
-
Etwa die Hälfte in die eingefettete Tarteform legen (die andere Hälfte in der Zwischenzeit im Kühlschrank zugedeckt lagern!) und die geschnitten Zwetschgen-Stücke darauf verteilen. Nun mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.
-
Aus der zweiten Hälfte des Mürbteigs nun mit einem groben Reibeisen Streusel auf den Belag reiben (so entstehen die schönsten Streusel).
-
Nun im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft für 40 Minuten backen.
Wenn ihr keine Tarte Form zu Hause habt, könnt ihr natürlich auch eine Tortenform / runden Backrahmen verwenden.