Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Zwetschkenknödel

4.4 bei 44 Bewertungen
40 min
Süßer Topfenteig
Dampfgaren
100 Grad
20 min

Zutaten

für 12 Knödel
Teig
500 g
Topfen
4 EL
Rapsöl
4 EL
Weizengries
4 EL
Semmelbrösel
2 Stk.
Eier
50 g
Weizenmehl 700
etwas Salz
12 Stk.
Zwetschken
70 g
Semmelbrösel
50 g
Butter

Knödel gehen einfach immer…

Zubereitung

  1. Alle Zutaten gut vermischen und so lange Mehl (mindestens 50 g) dazugeben, bis sich der Teig vom Löffel löst.

    Anschließend den Teig ca. 10 Minuten rasten lassen. Mit einem Löffel Teigportionen abstechen, diese etwas flach drücken und die Zwetschke in die Mittel legen. Danach zu einem Knödel formen.

  2. Die Knödel im Dampfgarer oder im kochenden Wasser ca. 20 min dämpfen/ziehen lassen.

  3. In der Zwischenzeit ein Stück Butter in der Pfanne schmelzen und die Brösel darin etwas anrösten.

  4. Die fertigen Knödel werden in den Bröseln gewälzt und dann serviert.

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