Christina Bauer
Eine Bäuerin, die bäckt und bloggt.
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Zwetschkenkuchen

4.9 bei 444 Bewertungen
45 min
Rührteig
Heißluft
180 Grad
25 min

Zutaten

für 1 Backblech
Teig
5
Eier
200 g
Zucker
125 g
Öl
125 g
Milch
300 g
Weizenmehl 700
16 g
Backpulver
30
entkernte, halbierte Zwetschken

Ein schneller Kuchen für zwischendurch.

Zubereitung

  1. Für den Rührteig (>Rührteig 1×1) zuerst die Eier trennen und aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Danach Dotter und Zucker sehr schaumig rühren und das Öl langsam einfließen lassen. Das mit dem Backpulver vermischte Weizenmehl abwechselnd mit Milch unterrühren. Am Schluss den steif geschlagenen Schnee vorsichtig unterheben.

  2. Die Masse auf ein Backblech streichen und mit den halbieren Zwetschken belegen.

  3. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

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